Фитнес и молоко козье, кобылье
Одним из лучших по усвояимости является козье молоко. Дело в том, в его жире содержится больше полезных ненасыщенных каприновой и линолевой кислот. И шарики жира в нем более мелкие, чем в коровьем молоке, да и процент жира, белка и кальция существенно выше, так же как и витаминов С и А. Надо сказать, что аминокислотному составу белков козье молоко приближается к женскому, не случайно его используют для питания детей. Сегодна из козьего молока стали производить даже кисломолочные продукты для детского питания - Эмил и Эмилак. Они продаются в аптеках.
занимайтесь правильным питанием
Козье молоко в смеси с овечьим используют для приготовления брынзы и некоторых видов сыров.
По количеству и составу белков и по содержанию молочного сахара (лактозы) к женскому приближается и кобылье молоко. Эта белая с голубым оттенком жидкость немного терпкого вкуса. Кобылье молоко значительно отличается от молока других животных. Содержание белков, жира и минеральных веществ в нем в 2 раза, а лактозы - почти 1,5 раза меньше, чем в коровьем молоке. Количество же легкоусвояемых полиненасыщенных жирных кислот у него в 10-30 раз больше, а содержание витамина С - в 6 раз больше, чем в коровьем молоке. Белки кобыльего молока имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав и хорошо усваиваются.
Используется оно прежде всего для приготовления диетического продукта - кумыса. Он обладает особенностью подавлять рост туберкулезных бактерий, поэтому издавна включен в диету больных туберкулезом.
Молочные витамины
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|